未来考房/瓦人 ~gajin~

和瓦とその未来を創る淡路島の瓦師ブログ

節分の日に”土“をデザインする!

この極寒の季節に工場で謎のセッティング!?

f:id:daieibrand:20230203181135j:image

決して遊びのBBQではなく…(笑)

あくまでもデザインチームとの物性検証ミーティングだ(^^)

f:id:daieibrand:20230203181157j:image
f:id:daieibrand:20230203181159j:image

瓦で焼くのは淡路島の流儀…網と違い、焦げずに遠赤効果でふわっふわに焼きあがる。

相変わらず瓦で焼く淡路牛は超絶美味い!

そして淡路玉ねぎは、ことさら“甘“美味い!

瓦の効果は改めて絶大だ!!

f:id:daieibrand:20230203181228j:image

ただ、今日は肉と玉ねぎの検証ではなく…

しつこいようだが「瓦」の物性検証です。

絵づらはどう見ても仕事ではないが(笑)

f:id:daieibrand:20230203181244j:image

[本日の検証結果]

瓦づくりの現場は”美味しい“!!^^

f:id:daieibrand:20230203181153j:image

#淡路島

#淡路島旅行

#淡路島グルメ

#淡路牛

#淡路島玉ねぎ

#淡路島バーベキュー

#昼飲み