未来考房/瓦人 ~gajin~

和瓦とその未来を創る淡路島の瓦師ブログ

馳走の本質と醍醐味

f:id:daieibrand:20220223172832j:image
f:id:daieibrand:20220223172829j:image
f:id:daieibrand:20220223172837j:image
f:id:daieibrand:20220223172835j:image
f:id:daieibrand:20220223172826j:image

瓦の器(▶︎ https://gajin.hatenablog.com/entry/2021/08/08/142746)でお世話になった料理人によるふるまい…美しいフレンチコースをいただいた。

島の風景、土着の建築と設え、そして島の食材だけで出来る料理を、繋がりある人達と堪能する空間と時間。

f:id:daieibrand:20220223172911j:image
f:id:daieibrand:20220223172906j:image
f:id:daieibrand:20220223172908j:image
f:id:daieibrand:20220223172903j:image
f:id:daieibrand:20220223172914j:image
f:id:daieibrand:20220223172917j:image

甃(しきがわら)の上を次々と彩る料理と器を、その生産者と作陶家達とともに愛でつつ、味わう…馳走の本質と醍醐味を五感で味わった。

田子森シェフ、ありがとうございました!

フランスに行っても頑張ってください(^^)

ーーーーーーーーーーー

会場:− LA CASA VECCHIA −

https://www.la-casavecchia.com/

f:id:daieibrand:20220223172938j:image

#淡路島 #淡路島レストラン #淡路島フレンチ #淡路島イタリアン #タイル #瓦タイル #器 #料理写真 #料理好きな人と繋がりたい #料理人